Aujourd'hui c'est l'Epiphanie !
Alors on a décidé de vous présenter une belle recette de galette des Rois au miel et aux noix.
Prévoyez 40 minutes.
Ingrédients pour 8 personnes :
125g de cerneau de noix
100g de beurre
100g de miel
2 pâtes feuilletées
2 oeufs + 1 jaune
Sans oublier 1 fève !
Préparation :
ETAPE 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
ETAPE 2
Réduire les noix en poudre.
Réserver.
ETAPE 3
Travailler le beurre en pommade et y incorporer le miel puis les 2 oeufs.
ETAPE 4
Ajouter la poudre de noix.
ETAPE 5
Sur une plaque, étaler la première pâte feuilletée, la piquer 2 ou 3 fois au centre.
ETAPE 6
Garnir avec la frangipane jusqu'à 2 centimètres du bord.
Ne pas oublier de mettre la fève.
ETAPE 7
Avec un pinceau, passer du jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau sur les 2 centimètres, afin de pouvoir coller la deuxième pâte.
ETAPE 8
Poser la seconde pâte et appuyer légèrement sur le tour pour la "souder".
Ne surtout pas faire d'ourlet avec les bords de la pâte, ça l'empêche de feuilleter.
ETAPE 9
Dorer avec le jaune d'oeuf.
ETAPE 10
Mettre la galette au frais 30 min.
ETAPE 11
Dorer une seconde fois et décorer avec le côté non tranchant d'un couteau.
ETAPE 12
Enfourner la galette pour 30 minutes.
BON APPETIT !
Source : Marmiton.org
Comments